皆さん朝はご飯ですか?それともパンでしょうか?
私は基本的に平日は時間がないこともあり、パンを食べることが多く、たまに和な朝食が食べたくなったら休日はご飯にしてみる、とかそんな感じなんですが、最近は少しご飯率が高めです😆
と言うのも、今回 正田醤油様からご提供いただいた「正田のしょうゆ」のお題が朝ごはんだったから😜
平日ではあったものの何となく朝早く目が覚めたこの日は、久しぶりにがっつりと和な朝食🍚🍳
目玉焼きとウインナー焼いて、温奴はレンチンで レトロなうさぎりんごに、後はほぼ作り置きです
目玉焼きは普段パン食の時も一緒ですが、パンの場合はハーブソルトで、ご飯だとお醤油をかけたくなります😋
温奴にも「正田のしょうゆ」をちょろり😁
🍴おしながき (. ..というほどのものではないけど💦) ・目玉焼き&ウインナー&サラダ ・温奴 ・もやしとしめじのナムル ・お味噌汁(大根、わかめ、三つ葉) ・じゃこ入り菜飯 ・うさぎりんご🍎
そして、こちらは休日の朝↓
中途半端に残ってる野菜を全部ほりこんで豚汁に🍜 人参がなかったので、ちょっと彩りがさみしいけど
豚汁を煮込んでる間に卵焼き(だし巻き)もね😆 休みなので、大根おろしも添えてみましたよ (平日ならそんな余裕はないのですが😜)
大根おろしにお醤油ちょろり
ピーマンはレンチンで簡単に♪ (ピーマンにお醤油振りかけて、ふんわりとラップしてレンチンした後に、胡麻油、すり胡麻、鰹節)
後は菊芋の甘酢漬け、玄米ごはん、梅干、みかん🍊
和なご飯にはやっぱりお醤油ですよね😁
レシピブログのランキングに参加しています。 励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
***
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。