頂き物の「紅はるか」です。
「今年は猛暑の影響で大きくならなかったの」と頂きましたが
小ぶりなさつま芋は焼き芋にぴったりです。
Before
頂き物の「紅はるか」でねっとり甘い焼き芋作り
今年も嬉しい頂き物、「紅はるか」のさつま芋です🍠。
「今年は猛暑の影響で大きくならなかったの」とおっしゃっていましたが、小ぶりなさつま芋は焼き芋に最適!早速、焼いてみることにしました。
じっくり焼き上げた焼き芋
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Before:
オーブンに入れる前の紅はるか。なんとも愛らしいサイズ感です😊。 -
170度で50分焼成:
オーブンでじっくりと火を通します。低めの温度でゆっくり焼くことで甘みが引き出されます✨。 -
After:
出来上がりはこちら!
見るからに美味しそうなねっとり感
皮を割ると溢れ出す蜜のような光沢。ねっとりした食感が目に見えるほどです!これはもう、食べる前から美味しさ確定ですね😍。
バターをのせてさらに至福のひととき
焼き芋そのままでも十分甘くて美味しいのですが、バターを少しのせるとさらに格別な味わいに✨。
バターの塩気とさつま芋の甘みが絶妙なハーモニーを奏でます。どうしてこんなに相性がいいのでしょう?
スイートポテトはまた後日に…
この焼き芋が美味しすぎて、今年はまだスイートポテト種を作っていません💦。冷凍庫のスペースも限られているので、お正月が終わって落ち着いた頃に挑戦しようと思います🎶。
焼き芋一つで季節の味覚をたっぷり楽しめる贅沢なひととき。紅はるか、本当に美味しいですね!